Cianjur–Senin (09/11) Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Pertanian sedang melaksanakan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan SMK Berstandar Industri Bidang APHP Materi Pengolahan berlangsung dari tanggal 15 Oktober s.d 30 November 2020.
Penyelenggaraan Diklat Program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan SMK Kompetensi APHP Materi Pengolahan bertujuan untuk menghasilkan guru kejuruan yang memenuhi kompetensi kerja sesuai dengan standar kerja di dunia usaha dan dunia industri.
Kegiatan Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan SMK Bidang APHP dilaksanakan di :
- PT. Badranaya Putra Bandung dengan hasil produksi Bakso dan Sosis, berjumlah 6 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 10 November 2020
- CV. Yuasafood Wonosobo dengan hasil produksi oalahan sayur dan buah, berjumlah 15 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 12 November 2020
- AnnaBil Cake & Bakeri Temanggung dengan hasil produksi roti dan kue, berjumlah 5 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 12 November 2020
- Esthy Cake & Bakery Prambanan Yogyakarta dengan hasil produksi roti dan kue, berjumlah 10 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 17 November 2020
- PT. Banjarnegara Agro Mandiri dengan hasil produksi aneka kripik buah, berjumlah 20 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 30 November 2020
- Roti Ganep Solo dengan hasil produksi roti dan kue, berjumlah 10 orang, berlangsung 15 Oktober s.d. 15 November 2020
Melalui kegiatan diklat ini diharapkan para peserta dapat mengimplementasikan pengetahuan, keterampilan dan sikap yang diperoleh selama kegiatan pendidilkan dan pelatihan dalam kaitan tugasnya sebagai guru yang memiliki kompetensi baik kompetensi profesional sesuai dengan bidang masing-masing.


